Для теста:

  • 250 г сливочного масла;
  • щепоть соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 4 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки: 10 небольших кисло-сладких яблок, молотая корица и по 1 ч. л. сахара на каждое изделие.

Для смазки булочек: 1 яйцо и 100 г сахара.

Растопите сливочное масло, добавьте соль и сахар, остудите и смешайте со сметаной. Всыпьте в получившуюся смесь стакан просеянной муки и разрыхлитель, хорошо размешайте и замесите тесто, продолжая подсыпать муку. Из получившейся массы сформируйте шар и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем помойте и очистите яблоки, порежьте пополам и удалите сердцевину.

Разделите тесто на 20 частей, раскатайте в тонкие круглые лепешки, положите на каждую половинку яблока срезом вверх, посыпьте сахаром, корицей и соедините края лепешек, чтобы получился мешочек.

Смажьте булочки слегка взбитым яйцом, окуните в сахар, выложите швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 190 °С.