Для теста:
- 250 г сливочного масла;
- щепоть соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 250 г сметаны;
- 4 стакана муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 10 небольших кисло-сладких яблок, молотая корица и по 1 ч. л. сахара на каждое изделие.
Для смазки булочек: 1 яйцо и 100 г сахара.
Растопите сливочное масло, добавьте соль и сахар, остудите и смешайте со сметаной. Всыпьте в получившуюся смесь стакан просеянной муки и разрыхлитель, хорошо размешайте и замесите тесто, продолжая подсыпать муку. Из получившейся массы сформируйте шар и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем помойте и очистите яблоки, порежьте пополам и удалите сердцевину.
Разделите тесто на 20 частей, раскатайте в тонкие круглые лепешки, положите на каждую половинку яблока срезом вверх, посыпьте сахаром, корицей и соедините края лепешек, чтобы получился мешочек.
Смажьте булочки слегка взбитым яйцом, окуните в сахар, выложите швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 190 °С.