Французское пирожное «Буше», состоящее из бисквита с кремовой прослойкой, пользуется большой популярностью. Его можно приобрести в кондитерской или приготовить самостоятельно. Для этого вам потребуется:

  • Бисквит: 4 яйца, 85 г сахара, 120 г муки.
  • Глазурь: 40 г сливочного масла и 50 г темного шоколада.
  • Пропитка: 50 сахара, 50 мл воды, 1–2 ч. л. коньяка или ликера.
  • Крем: 40 г сгущенного молока, 40 мл воды, 115 г сахара, 170 г сливочного масла.
  • Прослойка: 2–3 ст. л. абрикосового джема.

Взбейте желтки с половиной порции сахара и отдельно белки до состояния крепкой пены, подсыпая небольшими порциями оставшийся сахар. Затем, аккуратно вымешивая, соедините обе массы.

Просейте на яичную смесь муку, замесите воздушное бисквитное тесто и переложите его в кондитерский мешок. На противне, застеленным пергаментной бумагой, сформируйте лепешки диаметром 4–5 см и выпекайте минут 20 в духовке, при отметке в 180 градусов.

Залейте сахар кипятком, размешайте, остудите, добавьте для аромата коньяк или ликер, после чего обильно нанесите пропитку силиконовой кисточкой на остывшие лепешки. На водяной бане растопите масло с шоколадом, покройте половину лепешек получившейся глазурью и отправьте их в холодильник.

Для приготовления крема залейте сахар водой, проварите минут 5, влейте сгущенку, доведите до кипения, остудите, после чего взбейте сироп до пышности с размягченным сливочным маслом.

Нижнюю часть «Буше» смажьте джемом, нанесите слой крема, накройте лепешками с глазурью, слегка придавите, и оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы пирожные лучше держали форму.