Для усовершенствованного двухцветного пирога «Зебра» потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 200 г малины;
- 200 г муки;
- 200 г 20–25 % сметаны;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 2 ч. л. картофельного крахмала;
- 50 г сливочного масла.
Взбейте яйца с сахаром до воздушной пены, добавьте растопленное сливочное масло, сметану и, не переставая работать миксером, всыпьте небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем.
Влейте в малину 2 ст. л. воды, разомните и перетрите через сито, выжимая максимум сока. Отделите одну треть теста и соедините ее с крахмалом и малиновым соком, перемешав все до однородной консистенции.
В центр емкости для выпечки налейте немного светлого теста, сверху добавьте смесь с малиновым соком и чередуйте слои таким образом до тех пор, пока не закончится все тесто. Выпекайте малиновый пирог «Зебра» в прогретой духовке около 40 минут при 180 °C.