Ингредиенты:

  • 180 г темного шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца и 1 яичный белок;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 150–200 г вишни (свежей или замороженной);
  • 60 г сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 300 г творога или сливочного творожного сыра.

Растопите на водяной бане шоколад и масло, всыпьте в горячую массу сахар (обычный и ванильный) размешайте до однородной консистенции и немного остудите. Добавьте взбитые в легкую пену яйца и белок, щепотку соли, смешанную с разрыхлителем и содой просеянную муку и замесите вязкое тесто. Сыр или творог перемешайте с желтком и сахаром и немного взбейте миксером.

Емкость для выпечки с высокими бортиками застелите пергаментом, выложите половину теста, затем творожный крем, вишню без косточек и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 160 °C около 50 минут.