Для коржа-основы:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. какао-порошка.

Для второго коржа:

  • 4 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2,5 ст. л. какао-порошка.

Для пропитки: 100 мл воды и 1 ст. л. сахара.

Для крема: 700 г сметаны, 1 банка сгущенки, 100 г грецких орехов.

Для глазури: 100 г сливочного масла, по 4 ст. л. сметаны, сахара, какао-порошка.

Для оформления: 450 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1–2 ст. л. какао-порошка, 1 овальная и 2 круглые шоколадные конфеты.

Взбейте яйца с сахаром, смешайте муку, разрыхлитель, какао и постепенно введите сухую смесь в яичную массу. Застелите пергаментной бумагой прямоугольный противень размером 36х32 см, вылейте тесто и выпекайте бисквит примерно 20 минут при 180 градусах. Аналогичным образом замесите вторую порцию тесто, после чего приготовьте бисквит в круглой форме, диаметром 22 см.

Из первого коржа вырежьте силуэт собаки и перенесите его на блюдо. Сахар растворите в кипятке и остудите, сметану смешайте со сгущенкой. Полейте основу пропиткой, нанесите крем и посыпьте измельченными орехами. Второй корж и оставшиеся обрезки порежьте небольшими кубиками. Поочередно обмакивая их в крем, выложите на основу, пересыпая орехами и формируя фигурку собаки.

Смешайте мягкое масло, сметану, сахар, какао и, непрерывно помешивая, прогрейте на медленном огне до однородного состояния. Нанесите глазурь на торт и отправьте его на час в холодильник.

Масло комнатной температуры взбейте со сгущенкой до пышности и нанесите крем тонким слоем, оставляя место для ушей, хвостика и имитируя шерсть. В оставшийся крем добавьте какао, оформите хвостик и уши, а шоколадные конфеты используйте для глаз и носика.